Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gak Bisa Keluar Dari Aptio Setup Utility ?

Can't exit from Aptio Setup Utility ?

Cara ketika terjebak dan tidak bisa keluar dari aptio setup utility.
Laptop bisa menjadi kebutuhan pokok bagi mahasiswa yang lagi kebut - kebutan mengerjakan skripsi, sehingga laptop harus selalu dalam keadaan baik - baik saja. karena sedikit saja terjadi kerusakan ataupun kemacetan maka akan sangat fatal akibatnya. bisa saja menunda kelulusan, menunda wisuda. tau kan, wisuda gak dilakukan setiap hari. Jadi jangan main - main dengan waktu. hehee sok disiplin.
Cara Keluar Dari Aptio Setup Utility
Oke, kemarin saya mengalami kesulitan yang membuat saya bingung tidak tau harus berbuat apa. ketika saya menyalakan laptop untuk mengerjakan tugas tiba - tiba laptop saya tidak bisa booting. saya masuk dan terjebak di Aptio Setup Utility dan tidak bisa keluar.

Berkali - kali saya tekan esc kemudian enter tapi gak bisa juga.
Saya bukan orang yang pandai dalam hal ini (servis komputer) jadi saya benar - benar merasa kesulitan memperbaikinya. Akhirnya saya browsing mencari jalan keluar dan ternyata caranya cukup mudah.

Cara Pertama
Tekan Esc, pilih Yes kemudian Enter

Cara Kedua
Pilih menu Exit kemudian pilih Save Changes and Reset kemudian Yes Terus Enter

Cara Ketiga
Jika masih tidak bisa keluar, Mungkin saja terjadi kesalahan pada OS atau BIOSnya. Silahkan cari OS atau BIOS kemudian ganti. OS bisa terdapat pada menu advanced, security dan bisa juga ada di menu boot
Aptio Setup Utility
Klik menu Advanced kemudian pilih OS Selection, tekan Enter kemudian ganti OS nya menjadi Legary OS kemudian Enter.
Sekarang coba keluar melalui menu Exit >> Save Changes and Reset >> Enter

Semoga Berhasil ...

20 comments for "Gak Bisa Keluar Dari Aptio Setup Utility ?"

  1. Terima kasih min, informasi yang sangat membantu. kebetulan saya dapat masalah seperti ini

    ReplyDelete
  2. Cara 1 2 & 3 udh ku coba. Tapi tetep gk mau keluar ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa pernah instal ulang ?
      Atau ganti windows ?

      Delete
    2. Gini kak versi windows ku windows 10 aku gak ngerti tiba tiba masuk ke setup utility dan ga bisa keluar sampe sekarang aku bingung. 3 cara di atas udah aku coba dan aku nyoba saat booting click f7 tapi pilihan bobotnya cuma setup dan saat aku enter balik lagi☹️☹️. Gapaham apa gara gara baterai itu apalah yng rusak.. Mohon saran kak

      Delete
  3. thanks buat infonya.....sangat membantu .....

    ReplyDelete
  4. Kalo laptop toshiba kira kira gimana ya, soalnya gak sama nih system ya sama yang di tutorial

    ReplyDelete
  5. Thank you so much admin

    sangat membantu 😊

    ReplyDelete
  6. Ntar kalo nerapin cara tersebut, apakah semua data akan hilang ter-reset ya min?

    ReplyDelete
  7. Kak kok punya saya gabisa dipencet apa apa ya
    Ini keyboard yang rusak apa gimana si huuuuft

    ReplyDelete
  8. Terimakasih banyak kak rekomendasi sebagai jalan keluar yang kakak kasi tadinya saya kewalahan keluar dari Aptio setup utility setelah membaca arahan yg kaka berikan baru lah saya berhasil keluar😊🀭
    Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ˜Š

    ReplyDelete
  9. Min.. di laptop saya pada pilihan advanced yg ada OS Support
    Gimana min.. nggak ada OS Selection

    ReplyDelete
  10. Di saya jg bios nya tidak ada OS selection nya. Cara 1 dan 2 gagal.

    ReplyDelete

silahkan di komen