Wednesday, August 30, 2017

4 Tips Gila Menghadapi Gangguan Gamers Yang Bikin Ribut

Tips gila menghadapi gangguan gamers yang bikin ribut

Sobat pernah tidak, punya teman yang hobinya main game atau yang biasa disebut gamers. main game memang asyik dan sangat menyenangkan apalagi kalau kita bisa menguasai game yang kita mainkan.

Dunia memang semakin maju dan berkembang. seiring perkembangan teknologi banyak pula game - game popuplar yang membuat kita semakin menyukai dunia game. Namun ketika game menjadi prioritas utama dalam hidup ini, apalah jadinya nanti.

Biarpun game merupakan pekerjaan yang asyik namun tidak bisa dipungkiri bahwa game dapat membuat kita menjadi orang yang lalai karena keasyikan main game. selain dapat membuat kita lalai game juga dapat menggagu orang lain disekitar kita.
Gamers
Sumber : https//s.yimg.com/
Gamers banyak kita jumpai dimana - mana. di warnet, di kos, di kampus, dan lainnya. dengan banyknya gamers ini tentunya sobat akan merasa sangat terganggu. bayangkan ketika sobat lagi asyik belajar, baca buku misalnya. tiba - tiba disamping kanan, kiri, depan, belakang, bahkan di setiap sudut kelas dengan sangat lantang suara mereka para gamers sedang asyik dengan dunianya.

Nah, karena itu sarobena.com ingin berbagi tips gila ketika ada gangguan gamers yang ngeselin dan bikin ribut.

1. Gunakan Alat dengar (headset)
Tips yang pertama adalah dengan menggunakan headset supaya sobat bisa mengalihkan suara keribuatan gamers dengan lagu yang ada di ponsel atau laptop sobat. Perbesar volumenya sampai suara gamersnya tidak terdengar lagi. dengan tips ini berarti sobat harus selalu menyediakan headset.

2. Ajak Ngobrol
Tips yang kedua yaitu dengan mengajak gamersnya ngobrol. hal ini akan membuat gamers merasa terganggu dan beberapa menit kemudian gamer itu akan segera pergi. kalau belum pergi juga selang beberapa menit sobat ajak ngobrol ngali sampai gamersnya benar - benar merasa terganggu.

3. Kuasai Tempatnya
Tips yang ketiga adalah dengan menguasai tempai yang dipakai oleh para gamers untuk bermain. contohnya kalau misalnya gamer sedang bermain di meja yang anda gunakan maka yang perlu sobat lakukan adalah mengeluarkan isi tas. keluarkan semua yang ada di tas anda laku taruh di atas meja tersebut.

Saya menyarankan agar sobat mengeluarkan ATK (Alat Tulis Kantor), tugas - tugas sekolah lalu jejerkan di atas meja. dengan begitu maka gamers akan merasa tidak enak hati berbuat keributan atau mengganggu sobat. dan merekapun akan segera hengkang dari tempat itu.

4. Marah (Kampret Lu Ganggu Aja)
Tips yang terakhir ketika anda merasa sangat terganggu dengan adanya gamers maka anda harus marah. dan katakan dengan sangat keras "Bro/Gan, Bisa pindah nggak ? saya sangat terganggu dengan kelakuan anda." hehe namun cara seperti ini tidak saya rekomendasikan. sobat boleh marah tapi harus tahu dulu siapa yang sobat marahi agar tidak menjadi masalah besar.

Ingat gan, Hati - hati dengan tips nomor 4. hehe
Semoga Berhasil.. 
Read More

Monday, August 28, 2017

Tips Ngeblog Agar Hemat Kuota

Bagi sobat yang rutinitasnya ngeblog atau blogging, sobat bisa ikuti ini tips yang di berikan sarobena.com agar kuota internet sobat bisa irit dan hemat.

Kuota internet adalah kebutuhan pokok para blogger untuk menulis artikel ataupun mencari referensi agar blog selalu aktif dan berjalan lancar. karena dengan itulah blogger bisa hidup mengantongi banyak dollar.
Tips ngeblog Agar Hemat Kuota
Namun dengan banyaknya kuota yang dibutuhkan semakin lama kuota internet semakin mahal dan cepat habis. karena masalah ini banyak para blogger menghentikan rutinitasnya dan beralih ke pekerjaan lain.

Dan ini adalah tips yang sering dilakukan oleh sarobena.com agar kuota internet tidak cepat habis, irit dan hemat sehemat mungkin saat blogging.

# Cari Referensi Lebih Dulu
Sebelum membuka blogger dan menulis artikel, cari referensi sebanyak- banyaknya baik melalui internet, buku - buku, majalah, foto - foto atau yang lainnya yang bisa menjadi referensi untuk menhasilkan sebuah artikel.

# Buat Artikel di Ms. Word
Setelah mendapat banyak referensi sekarang buat rangkuman menjadi satu atau dua artikel yang di tulis di microsoft word. sehingga anda bisa leluasa menulis mengutarakan isi pikiran dan merevisi dengan cepat apabila ada kesalahan pengetikan

# Salin ke Post (Baca : Penting !)
Masuk ke new post blogger kemudian salin artikel yang sudah sobat rangkum ke post dengan mengetik ulang.tapi sebelumnya. setelah sobat masuk ke new post dan mulai menulis sobat harus mematikan koneksi internet. jadi sobat sobat menyalakan koneksi internet hanya untuk masuk ke blogger.

Sobat tidak perlu khawatir dengan tulisan yang sobat buat untuk tidak tersimpan. karena setelah sobat selesai menulis barulah sobat nyalakan kembali koneksi internet untuk mempublish konten yang sudah sobat tulis. kemudian sobat bisa mematikan kembali koneksi internet agar kuota sobat tidak habis.

Jadi kesimpulannya : Sobat hanya butuh kuota untuk masuk ke blogger dan mempublish hasil tulisan. karena sobat tidak butuh koneksi internet saat menulis.

# Manfaatkan Wifi Gratis
Nah, tips yang satu ini yang benar - benar gila. sobat harus memanfaatkan wifi gratis yang ada di sekolah, kampus, kantor, cafe atau di tempat - tempat yang menyediakan layanan free wifi. Jadi resikonya sobat harus bawa laptop kemana - mana dan mencuri - curi kesempatan agar bisa blogging. hehe

Selamat mencoba gan ! 
Read More

Thursday, August 24, 2017

Tips Cerdas Mencari Judul Skripsi

Skripsi adalah mata kuliah yang berbeda dari mata kuliah lainnya. Kalau dalam mata kuliah lainnya seperti mata kuliah kalkulus misalnya. kita tinggal datang, duduk, diam dan dengarkan (D4). kalaupun ada tugas, tinggal buka buku yang ada contoh soalnya kemudian ikuti caranya tugaspun selesai.

Namun tidak pada mata kuliah yang satu ini ( SKRIPSI ), untuk menyelesaikannya kita harus belajar ekstra. harus lebih giat dan lebih rajin karna skipsi merupakan jenis tulisan ilmiah yang isinya tidak asal - asalan. Jika dalam bentuk penelitian maka harus banyak referensi yang kita pakai berkaitan dengan judul kita.
Tips Cerdas Mencari Judul Skripsi
Saat semester akhir datang mulailah para mahasiswa S1 mengerjakan skripsi, namun ada beberapa bahkan banyak mahasiswa yang tidak mengerjakan bahkan belum mulai hanya karena satu permasalahan yaitu belum dapat judul. padahal kalau kita sedikit lebih cerdas untuk membuka jendela pikiran kita maka judul itu sebenarnya ada di sekitar kita.

Berikut ada beberapa tips untuk mencari dan menemukan judul skripsi

1. Ketahui Minat Anda
Hal pertama yang perlu dilakukan yaitu mencari tahu apa minat anda. karena minat akan mendatangkan niat yang nantinya akan mengarahkan pada tujuan anda yaitu mencari judul. untuk mengetahui minat silahkan tanyakan sendiri pada diri anda atau dengan melihat mata kuliah mana yang saya sukai dan nilai saya bagus.

2. Ikut Kuliah (Ngulang)
Ikut kuliah lagi bersama adik - adik tingkat bukan berarti bodoh, tapi sekarang anda ikut kuliah karena ingin merefresh ilmu yang sudah lama tidak diotak atik. memang kalau kita ngulang mata kuliah kita terlihat bodoh namun ada banyak hikmah yang bisa anda dapatkan diantaranya yaitu.
  • Dapat teman baru
  • Memperdalam mata kuliah yang bersangkutan, dan
  • Bisa mendapat judul

3. Ikut Seminar dan Diskusi
Ikuti seminar - seminar yang berkaitan dengan minat anda. dengan begitu maka wawasan anda akan semakin luas karena dalam seminar biasanya yang dibahas berkaitan dengan apa yang ada dilapangan. sehingga anda punya kesempatan untuk berdiskusi tentang minat anda lebih banyak. tak lupa diskusikan dengan teman anda, barangkali teman bisa memberikan lebih banyak referensi.
4. Nongkrong di Perpustakaan
Jika sebelumnya anda malas atau mungkin tidak pernah datang ke perpustakaan, sekarang coba langkahkan kaki sobat ke perpustakaan. perpustakaannya tidak usah jauh - jauh cukup diperpus fakultas aja biar cepat cari bukunya. Bacalah buku sebanyak - banyaknya, makin banyak referensi makin besar juga peluang dapat judul.

5. Baca Jurnal atau Skripsi
Mungkin di perpustakaan terlalu banyak buku sampai tidak tahu harus baca yang mana. Jadi untuk lebih hemat waktu dan tenaga langsung saja ambil skripsi para alumni yang membahas tentang sesuatu yang anda minati. Bacalah dibagian latar belakang dan penutupnya. di BAB penutup biasanya ada saran yang bisa anda lanjutkan untuk dinalisa. Contohnya seperti ini :
Diharapkan dapat dilakukan penelitian selanjutnya tentang : perencanaan dimensi saluran drainase dengan memperhitungkan perubahan tata guna lahan dengan berdasrkan GIS
Baca juga :

6.  Nonton atau Update Berita Hangat
Jangan terlalu sibuk update status sampai lupa uodate berita. berita bisa memberikan banyak informasi yang bisa anda simak, ikuti dan telusuri sampai kepada suatu permasalahan yang bisa diangkat menjadi suatu judul yang menarik. karena salah satu sebab judul itu diangkat adalah karena ada masalah. jadi cobalah mencari permasalahan - permasalahan sesuai minat anda.

7. Jalan - Jalan
Orang cerdas tidak berjalan tanpa tujuan melainkan harus ada sesuatu yang bisa dibawa pulang. jika sebelumnya sobat liburan hanya selfie dan berfoto sekarang cobalah lihat disekeliling sobat dan bertkata "ini menarik, ini bisa diangkat, ini bisa jadi judul". Saran saya jika sobat jalan - jalan jangan malu untuk foto - foto. perbanyak foto dari objek yang berbeda - beda dan dari view yang berbeda - beda juga. jangan hanya silfie. dan ketika sampai dirumah lihat lagi gambarnya dan temukan ide kreatif sobat.

8. Konsultasi ke Dosen
Setelah sobat mendapat banyak referensi dan mungkin sudah dapat judul. sekarang saatnya sobat maju, konsultasikan ke dosen yang bersangkutan. insya Allah jika judul atau topik sobat menarik maka akan langsung diterima namun jika tidak, dosenpun akan memberikan penjelasan untuk meluruskan topik sobat.

9. Proyek Dosen
Biasanya ada aja tu dosen yang punya banyak proyek. sobat bisa ikut nimbrung dengan begitu sobat tidak perlu repot - repot lagi kesana kemari mencari topik karena ada bisa mendapatkannya dari proyek tersebut. Ikut proyek dosen memang ada resikonya yaitu agak sedikit molor, namunn ada banyak hal luar biasa yang bisa sobat dapatkan, seperti :
  • Pengalaman sebelum anda jadi sarjana
  • Lebih banyak menikmati fasilitas, baik kampus ataupun fasilitas pribadi dosen (jadi gak rugi bayar terus, 😁😁)
  • Data yang anda butuhkan sudah ada, tinggal pakai.
  • Dan plus - plus lainnya.
Selamat mencoba, cepat selesai skripsinya.
Jangan menua dikampus 😆
Read More

Wednesday, August 23, 2017

Bukit Merese Memang Rese

Bukit Merese ? apaan tuh ?, kok namanya aneh gitu
Ya tempat wisatalah guys, apa lagi..

Hahaa, dari nama memang kedengarannya agak aneh guys, karena memang aneh. anehnya bukit ini memang rese, resenya yang buat kita jatuh cinta dengan tempat ini.

Lombok memang ga ada matinya soal wisata alam, semakin lama semakin banyak saja tempat - tempat indah yang menjadi kunjungan para wisatawan baik lokal maupun manca negara. Yaa begitulah lombok, kaya akan keindahan alam.
Bukit Merese Lombok Tengah
Guys, tau gak bukit merese ? bagaimana keindahan bukit merese ?

Yang sudah pernah kesana pasti akan menjawab "maka nikmat tuhan mana lagi yang engkau dustakan" sungguh indah luar biasa. panorama alam, pemandangan yang menjurus kelaut membuat mata kita menjadi manja selalu ingin memandanginya. Angin sepoi - sepoi huwooww pokoknya ya Allah deh. Asyik banget.
Bukit di Pantai Kuta
Melihat kebawah bukit, kita akan melihat pantai dengan pasirnya yang putih bersih, airnya tenang tak berombak dengan kesejukan warnanya yaitu warna hijau toska yang jernih dan bersih.

Yang belum pernah kesana, segeralah. dijamin takkan ada penyesalan.
oya guys, untuk sampai kesana sebelumnya kita juga akan melewati pantai yang sudah terkenal keindahan dan sudah popular yaitu pantai kuta dan pantai seger. pernah dengar kan ?. Pasti dong !

Lokasinya terletak di lombok tengah bagian selatan, saya juga kurang tau pasti dimana tempatnya. Tapi jangan khawatir anda tidak akan tersesat karena jalan menuju kesana tidaklah susah, ada banyak petunjuk - petunjuk, rambu - rambu dan plank - plank yang akan membantu anda untuk sampai kesana. Waktu tempuhnya sekitar 2 jam dari kota mataram.

Siapkan bekal guys.... Jarang - jarang lo makan di tempat seperti ini.
Selamat Menikati Pemandangan Indah Guys....
Read More

Monday, August 21, 2017

Gak Bisa Keluar Dari Aptio Setup Utility ?

Can't exit from Aptio Setup Utility ?

Cara ketika terjebak dan tidak bisa keluar dari aptio setup utility.
Laptop bisa menjadi kebutuhan pokok bagi mahasiswa yang lagi kebut - kebutan mengerjakan skripsi, sehingga laptop harus selalu dalam keadaan baik - baik saja. karena sedikit saja terjadi kerusakan ataupun kemacetan maka akan sangat fatal akibatnya. bisa saja menunda kelulusan, menunda wisuda. tau kan, wisuda gak dilakukan setiap hari. Jadi jangan main - main dengan waktu. hehee sok disiplin.
Cara Keluar Dari Aptio Setup Utility
Oke, kemarin saya mengalami kesulitan yang membuat saya bingung tidak tau harus berbuat apa. ketika saya menyalakan laptop untuk mengerjakan tugas tiba - tiba laptop saya tidak bisa booting. saya masuk dan terjebak di Aptio Setup Utility dan tidak bisa keluar.

Berkali - kali saya tekan esc kemudian enter tapi gak bisa juga.
Saya bukan orang yang pandai dalam hal ini (servis komputer) jadi saya benar - benar merasa kesulitan memperbaikinya. Akhirnya saya browsing mencari jalan keluar dan ternyata caranya cukup mudah.

Cara Pertama
Tekan Esc, pilih Yes kemudian Enter

Cara Kedua
Pilih menu Exit kemudian pilih Save Changes and Reset kemudian Yes Terus Enter

Cara Ketiga
Jika masih tidak bisa keluar, Mungkin saja terjadi kesalahan pada OS atau BIOSnya. Silahkan cari OS atau BIOS kemudian ganti. OS bisa terdapat pada menu advanced, security dan bisa juga ada di menu boot
Aptio Setup Utility
Klik menu Advanced kemudian pilih OS Selection, tekan Enter kemudian ganti OS nya menjadi Legary OS kemudian Enter.
Sekarang coba keluar melalui menu Exit >> Save Changes and Reset >> Enter

Semoga Berhasil ...
Read More