Wednesday, July 26, 2017

Trik Agar Blog Sering Dikunjungi

The trick for blog frequented
Halo guys, bagi kalian yang masih pemula seperti saya mungkin agak kesulitan mencari pengunjung yang tetap. sayapun demikian, bahkan saya hampir bosen dan sempat kepikiran untuk keluar dari dunia blog karna melihat pageviews yang hanya 10. bayangkan guys hanya sepuluh pengunjung perhari mungkin kalian bisa tebak siapa yang mengunjungi blog saya. jawabannya adalah saya sendiri. hahaa kasian
Overview
Namun saya tetap mempertahankan, saya kembali menulis, dan alhamdulillah sekarang sampai 1000 pengunjung perhari. dari pengalaman dan berbagai referensi saya beberapa bulan sebelumnya dapat di analisa bahwa untuk mencari pengunjung tetap, sobat bisa ikuti trik - trik dibawah ini.

Trik Agar Blog Sering Dikunjungi

1. Rajin Menulis
ini adalah cara yang perlu sobat lakukan dalam dunia blogging. kenapa harus rajin menulis ? karena kalau sobat rajin menulis maka pengunjung akan selalu menemukan hal - hal baru dari tulisan sobat. Jadi ada kemungkinan pengunjung akan balik lagi mengunjungi blog sobat dan bahkan mungkin akan di subscribe oleh banyak pengunjung atau pengguna internet.

2. Buat Artikel Langka
Cara kedua adalah dengan membuat artikel langka atau yang tidak banyak ditulis oleh para blogger lainnya sehingga memungkinkan artikel yang sobat tulis cepat terindeks dan muncul di halaman pertama pada google pencariaan atau search engine. dengan begitu maka blog sobat akan cepat mendapat pengunjung yang banyak.

3. Arikel Yang Selalu Dibutuhkan
ketiga, yaitu dengan cara membuat arikel yang selalu dibutuhkan oleh para pengguna. contohnya seperti tutorial desain, aplikasi, tips - tips atau yang lainnya yang menurut sobat selalu dibutuhkan oleh warganet. hindari menulis berita yang sedang hangat dibicarakan atau trending topic karna jika sobat menulis tentang sesuatu yang sedang ngetrend maka ketika topik itu sudah kadaluarsa pengunjung tidak akan balik mengunjungi blog sobat.

4. Manfaatkan Media Sosial
Nah, setelah sobat melakukan ketiga trik di atas terakhir adalah promosi artikel yang sudah sobat tulis dengan memanfaatkan media sosial seperti facebook, twitter, path, line, BBM, WA dan media sosial lainnya.

Oke gan, itulah beberapa trik agar blog sering dikunjungi.
semoga bermanfaat, sampai jumpa !
Read More

Tuesday, July 11, 2017

Bongkar, Rahasia Agar Diterima Google AdSense

Seperti para blogger lainnya ketika sudah resmi diterima menjadi publisher Google AdSense mereka langsung menulis pengalamannya, pengalaman berjuang agar bisa diterima. Sayapun demikian, mendapat email dari Google AdSense yang berisi kata Selamat adalah mimpi yang paling ditunggu kenyataannya oleh para blogger pemula.
Google AdSense
Ngomong - ngomong sepertinya sobat sangat tertarik dengan judul "Bongkar, Rahasia Agar Diterima Google AdSense" hehe. sebenarnya tidak ada rahasia gan yang ada hanya tips - tips yang sudah disimpulkan dari hasil perjuangan para master.

Sedikit bercerita, bahwa untuk menjadi publisher Google AdSense memang sangat susah sekali karena banyak syarat dan ketentuan yang harus kita patuhi. saya sendiri sudah berkali - kali di PHP in tapi saya agak penyabar dalam masalah ini.

Pertama kali saya daftar, saya lolos review pertama kemudian masuk review kedua hilang gak ada kabar. saya tidak menerima email diterima atau penolakan dalam waktu 4 hari dan tidak juga terlihat ada iklan aktif diblog saya. akhirnya saya berfikir kalau saya sudah ditolak, mungkin google mengabaikan permohonan saya.

Karena merasa diabaikan akhirnya saya menghapus akun saya kemudian mendaftar lagi untuk yang kedua kalinya dan ternyata hal yang sama terjadi lagi bahkan yang kedua ini saya menunggu email sampai seminggu sebelum akhirnya saya hapus lagi akun Google AdSense saya.

Dan sekarang adalah kali ketiga saya mendaftar, tapi sebelum itu saya perbaiki dulu blog saya dan menambah jumlah artikel, menambah kelengkapan blog dan mengatur tampilan agar lebih menarik. setelah itu saya mendaftar lagi dengan jumlah artikel 30 konten saja.


Alhamdulillah saya di PHP in lagi gan, nyesek banget rasanya, kesel, pengin marah, waduh pokoknya. tapi saya memilih untuk bersabar dan terus berjuang karena teman saya juga sudah puluhan kali ditolak sedangkan saya baru tiga kali.

Setelah tiga kali di PHP in, alhamdulillah saya masih sabar, masih semangat, dan masih yakin kalau saya pasti bisa diterima. karena perjuangan selalu membuahkan hasil gan huhuuy.

Akhirnya pada kali keempat saya mendaftar, Alhamdulillah berhasil. karena itu saya akan berbagi tips jitu yang saya lakukan sebelum mendaftar Google AdSense. Silahkan disimak gan.

1. Baca Kebijakan Google AdSense
Waktu yang paling baik membaca kebijakan Google AdSense menurut saya adalah sebelum sobat membuat blog. Sehingga sobat bisa mengelola blog Sobat sesuai kebijakan yang disarankan agar tidak banyak kesalahan. Kebijakan Google AdSense ini berlaku tidak hanya pada saat mendaftar saja namun juga setelah kita diterima dan menjadi blogger sejati.

2. Kelengkapan Blog
Setelah sobat membuat blog, buatlah blog sobat menjadi blog yang lengkap dan rapi sehingga terlihat berkarakter. karena dengan begitu saya percaya bahwa pengunjung akan jatuh cinta pada blog sobat pada pandangan pertama. hehee

Ini adalah beberapa kelengkapan yang dimaksud.

- Template
Untuk tampilan sebaiknya gunakan template yang sederhana dan responsive yang paling penting adalah gunakan tempalte yang ringan.

- Halaman Pendukung
Halaman pendukung yang saya buat terdiri dari : About, Contact, Disclaimer, Privacy Policy, Terms of Service (TOS) dan Sitemap tapi belum selesai.

- Widget
Beberapa widget yang disarankan oleh para master yang juga saya pasang di blog saya adalah Popular Posts, Label/Kategori, Recent Posts, Archives dan Profil Google Plus/Blogger.

3. Konten
- Berkualitas dan Bermanfaat
Meskipun nantinya yang mereview konten blog kita adalah manusia namun juga mereka tidak selalu menilai blog itu bermanfaat atau tidak dengan tepat. pasti ada kriteria atau parameter yang digunakan untuk menilai.

Nah pertanyaannya, bagaimana agar konten kita terlihat berkualitas dan bermanfaat ?
Buatlah konten yang orisinal dan positif untuk menjaga kualitas konten sobat.
Dan untuk manfaat, disinilah peran media sosial tentunya konten yang bagus dan bermanfaat dilihat dari banyaknya like, share dan comment yang positif.

Karena itulah sebelum mendaftar Google AdSense diusahakan agar konten sobat banyak yang share like dan comment

- Kelengkapan Konten
Usahakan menulis konten yang orisinal dan lengkap, kelengkapan yang dimaksud adalah konten yang tidak hanya berisi tulisan saja namun juga ditambahkan gambar, audio, video atau yang lainnya untuk mendukung konten sobat agar pembaca bisa paham apa yang dimaksud dari konten tersebut.

- Jumlah Konten
Untuk jumlah konten saya tidak tau pasti, semakin banyak semakin bagus. Artinya semakin banyak konten sobat maka pihak google akan menilai bahwa anda aktif dan rajin sehingga kemunginan diterima lebih besar.

Tapi bukan berarti yang terbanyak adalah yang paling bagus. sobat harus tetap menjaga kualitas dan keaslian konten sobat. karena kualitas dan keaslian menurut saya lebih penting dari pada jumlah konten.

Jumlah konten yang saya daftarkan hanya berjumalah 38 artikel saja dan ini adalah yang ke 42, tapi sebagian besar selalu muncul di halaman pertama pada google pencarian.

4. Pengunjung
Mungkin untuk masalah pengujung sobat tidak perlu menunggu sampai 1000/hari karena sejujurnya blog yang saya daftarkan hanya memiliki pengunjung 30/hari. namun saya tidak berhenti promo sampai sekarang

5. Umur Blog
Umur blog yang saya daftarkan sudah berumur 6 bulan lebih. Saya mengikuti saran dari beberapa master. Namun ada alasan kenapa saya baru mendaftar pada saat umur 6 bulan itu karena sebelumnya blog saya sangat berantakan dan belepotan.

Jadi kalau sobat yakin blog sobat sudah memenuhi syarat, tidak ada salahnya mencoba meskipun umur blog belum sampai 6 bulan karena banyak juga yang umur blog hanya 3 bulan bisa diterima.

Pokok intinya harus sabar, tetap semangat dan terus berjuang sampai sukses.
Salam Blogger ! hehe
Read More

Friday, July 7, 2017

Cara Menggambar Portal 2D di Sap2000

Sap adalah aplikasi yang digunakan untuk menganalisa struktur bangunan karena itu sebagai seorang engineer kita diwajibkan untuk paham bagaimana kinerja dari sap itu sendiri.

Baik, langsung saja jangan banyak basa basi biar gak bosen, saya akan membahas cara menggambar portal 2D menggunakan aplikasi sap2000
Portal Sederhana
Pertama
silahkan buka aplikasi sap yang ada di komputer anda

Kedua
buka new model
Pilih satuan pada kotak "Initialize Model From Default With Units"kemudian select template pilih "2D Frame"

Ketiga
akan muncul jendela untuk mengatur portal. disini ada 4 kotal pada "Portal Frame Dimensions"
[Number of Stories] yaitu untuk mengatur jumlah tingkat
[Number of Bays] yaitu untuk mengatur jumlah ruang / kolom
[Story Height] adalah tinggi satu tingkat / lantai
[Bay Width] adalah lebar satu balok/ ruang

Keempat
setelah diatur sesuai kebtuhan silahkan klik OK
Sampai disini anda sudah dapat membuat portal yang sangat sederhana, namun saya rasa anda belum puas karena tinggi tingkatnya sama, lebar ruangpun juga sama.


Karena itu saya akan memberi pengaturan lagi.

Sekarang langsung saja anda klik dua kali pada kolom atau balok, yang mana saja. maka akan muncul kotak pengaturan seperti tampilan gambar di bawah ini.
Define Grid System Data
Pilih spacing pada display grid as, seperti yang saya beri tanda merah.
Disini bisa dilihat bahwa jarak A ke B adalah 6 m karena satuan disini saya pakai (Kgf, m, C)

Anda bisa mengubahnya denga cara meng-klik dua kali pada angka spacing. Begitu juga dengan jarak dari B ke C. sedangkan C jarak / spacingnya 0 karena C adalah kolom terakhir.

untuk menambah satu kolom di sampingnya silahkan copy baris terakhir (disini adalah baris no 3) ke baris di bawahnya (disini baris no. 4) kemudian spacing pada C diganti dengan lebar yang ingin dimasukkan. kemudian GRID ID urutkan sesuai abjad.

Pada kotak Z Grid Data juga sama seperti X Grid Data, tapi jarak / spacingnya dimulai dari bawah, jadi Z3 berada di paling atas dengan jaraknya yaitu 0.

Jika anda menambah jumlah kolom atau tingkat maka akan muncul grid tambahan sesuai yang anda tambahkan. dan selanjutnya silahkan anda gambar balok dan kolomnya menggunakan draw frame.

Kurang lebih seperti itu cara menggambar portal 2D pada sap2000, selanjutnya bisa anda kembangkan sendiri karena saya masih pemula.

Semoga bermanfaat, terima kasih !
Read More

Tuesday, July 4, 2017

Pantai Selong Belanak Sangat Mempesona

Soal wisata lombok memang ga ada matinya, hampir setiap pekan selalu ada tempat - tempat wisata yang baru temukan. ya begitulah lombok kaya akan wisata alam yang hijau dan alami yang membuat anda betah singgah di pulau ini. tak heran jika banyak wisatasan asing dalam negeri ataupun manca negara yang rela berlama - lama di lombok karena lombok memang sangat mempesona.
Pantai Selong Belanak
Salah satu wisata pantai yang baru dan masih perawan adalah pantai selong belanak. Pantai ini terletak di belahan bumi lombok bagian selatan yang lumayan jauh, bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih satu setengah jam dari kota mataram.

jauh memang jauh namun anda tidak perlu merasa lelah, capek dan bahkan merasa dirugikan karena sesampai disana anda akan disuguhkan pemandangan yang luar bisa indah mempesona layaknya taman surga. tidak akan merasa kecewa karena keindahan pantai selong belanak akan memberikan sensasi yang bisa menghilangkan kejenuhan dalam hidup anda.


Bagaimana tidak dikatakan seperti itu, karena memang seperti itulah yang saya dan orang lain lihat.

Pasir pantainya sangat putih bersih dan bergrasi halus filler dan agak kasar, tidak kelihatan berlumpur dan tidak pula kelihatan kasar seperti kerikil. air lautnya berwarna hijau toska yang dapat menyejukkan mata sehinnga mata terpikat untuk terus memandang ke arah laut dan menikmati hiburan yang diberikan oleh gelombang laut yang mmenari.

Sangat cocok untuk belajar surfing di pantai ini karena tinggi gelombangnyasekitar satu sampai dua meter dan kemiringan pantai tidak terjal sehingga memudahkan bagi pemula yang belajar surfing untuk meluncur dengan halu sampai ke bibir pantai.

Selain itu gaes, di samping kiri pantai ini terdapat bukit yang hijau. di kaki bukitnya tertata rapi batu kali yang membuat pemandangan pantai menjadi semakin indah mempesona. sehingga jika di potret dari rah pantai akan terlihat pemandangan yang sangat alami. Pokoknya keren banget deh gaes, Lo harus kesana.

Salam anak pantai
Read More

Monday, July 3, 2017

Cara Memasukkan Gambar Dari AutoCad ke Sap2000

Halo agan agan, jumpa lagi dengan saya.
Pada tengah malam ini saya akan bagikan tutorial tentang cara memasukkan file atau gambar dari autocad ke sap2000

cara memasukkan gambar dari autocad ke sap2000
Sebelumnya kita harus tau dan pahami dulu kenapa kita perlu memasukkan file atau gambar dari autocad ke sap. Saya kira anda pasti tau jawabannya karena anda seorang engineer tentunya akan jawab untuk melanjutkan ke proses analisa atau perhitungan untuk mencari reaksi momen, gaya geser dan gaya normal yang terjadi pada suatu konstruksi.

Nah kalau anda tidak bisa jawab, berarti anda perlu belajar memahami dulu gaaan.

Oke, sebagai contoh saya akan memasukkan gambar gambar kuda - kuda yang sudah saya gambar ke aplikasi sap.
Sebenarnya di SAP sendiri kita bisa menggambar konstruksinya tapi untuk pemula seperti saya memang agak sulit jadi saya gambar pakai autocad dulu.

Jangan basa basi deh, langsung aja ikuti.

  • disini anda sudah menggambar kuda - kuda dengan autocad, kemudian buat layer baru untuk kuda - kuda yang ingin anda masukkan ke sap. Sekarang anda punya layer baru dengan nama kuda - kuda dan berisi gambar kuda - kuda.
  • Aktifkan layer kuda - kuda kemudian save file dengan type (*DXF). Sekarang anda punya File dxf dengan gambar kuda - kuda
  • Selanjutnya buka aplikasi SAP anda
  • Buka new model, atur satuan dan pilih Blank
  • Klik menu file
    Pilih import >> AutoCad.*dxf File..
    Pilih file kuda - kuda yang sudah anda simpan tadi dalam format (*dxf)
    Klik OPEN
  • Import information pilih Y lalu OK
  • DXF Import
    Pada kotak Frame, Pilihh kuda - kuda (Nama layer Gambar)
    Kemudian klik OK
  • Klik tampilan XZ untuk melihat tampilan dari samping
Sekarang anda telah memasukkan konstruksi kuda - kuda, selanjutnya tinggal memberi beban dan mulai proses analisa.
Read More